В Акмолинской области камеры видеонаблюдения выявляют нарушения карантина

В Акмолинской области камеры видеонаблюдения выявляют нарушения карантина

«...В целях обеспечения безопасности населения просим граждан отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования...», - отмечают полицейские.

Нужно помнить, что все принимаемые меры направлены для сохранения здоровья наших граждан. Стоит отметить, что уже с 31 марта в Акмолинской области полицейские неустанно напоминают всем гражданам области соблюдать режим карантина, однако, не смотря на проводимые профилактические мероприятия, полицейскими выявляются нарушения режима ЧП.

С начала введения режима чрезвычайного положения акмолинские полицейские, с помощью камер внешнего видеонаблюдения УП г.Кокшетау, выявили 1540 административных правонарушений, 33 преступлений и 15 фактов нарушения 476 КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения».

Как отмечают инспектора полиции, в основном выявляются нарушение по ст. 476 КоАП РК, некоторые граждане находятся в неустановленное время на улице. Не воспринимая всю серьезность постановления, люди отпускают гулять своих детей без сопровождения законных представителей.

В связи с этим, просим всех граждан соблюдать все меры установленные в постановлении Главного санитарного врача Акмолинской области и не нарушать режим ЧП.

 

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Источник: https://716.kz/news/4648-v-akmolinskoi-oblasti-kamery-videonablyudenija-vyjavljayut-narushenija-karantina.html

Поделитесь этой новостью в социальных сетях