Глава региона проверил работу саll-центра, ситуационного штаба и блок-постов в Кокшетау

В рамках рабочей поездки по областному центру в первый день карантина, аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил call-центр в здании акимата г.Кокшетау и блок-посты, сообщает ИА «Aqmola news».

В акимате г.Кокшетау глава региона ознакомился с работой call-центра, функционирующего в связи с введением в стране чрезвычайного положения. Работа организована круглосуточно, специалисты работают посменно. По словам сотрудников, число звонков увеличилось.

-Вчера поступило порядка 90 звонков, а сегодня только до обеда уже 76. В основном, это вопросы, связанные с въездом и выездом из города, с обучением школьников в дистанционном режиме, вопросы цен, обращения пенсионеров- отмечают специалисты.

Работа call-центра позволяет горожанам получить ответы на все волнующие вопросы, не выходя из дома. Помимо вопросов, касающихся образования, население интересуют сферы  предпринимательства, занятости, трудоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Прием звонков осуществляют 5 сотрудников call-центра. Чтобы получить ответ на вопрос, достаточно набрать номер 25-20-25 с 9:00 до 20:00 с понедельника по субботу и связаться с оператором.

Также аким области ознакомился с работой ситуационного штаба, созданного на базе Центра оперативного управления еще в середине марта. Сюда поступает и обрабатывается вся информация с  блокпостов. Сотрудники полиции, посменно несущие службу, в формате on-line располагают объективной информацией о передвижении транспорта по области, в том числе с больными и других данных.  В день сюда поступают от 150 до 200 звонков. Дозвониться можно по  короткому номеру 109, или обычному городскому – 29-90-23.

Глава региона интересовался работой полицейских, отметив, что их труд будет достойно оплачиваться. Далее аким области ознакомился с работой блок-постов,. Здесь, на стратегических объектах в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, трудятся сотрудники правоохранительных органов и санитарные врачи.  Глава региона ознакомился с условиями, оснащением стационарных блок-постов, интересовался просьбами сотрудников патрульной полиции.

Маржикпаев оценил работу двух блок-постов, расположенных по автодороге «Кокшетау – Петропавловск» и на границе Северо-Казахстанской и Акмолинской областей, а всего их вокруг Кокшетау 12. На каждом из них несут службу по 13 сотрудников патрульной полиции и 2 санитарных врача, все они в режиме реального времени взаимодействуют с ситуационным центром. Заторов из автотранспорта нет, на проверку каждого автомобиля уходит порядка 1 минуты. Данные проверяются на планшете и моментально вносятся в базу данных. Проходящие транзитом автомобили получают специальный талон (его сдают на блок-посту при выезде), маршрут  движения  прослеживается до выезда из города. Без термометрии и  заполнения анкет ни один автомобиль не сможет въехать или выехать за пределы города.

-Здесь скромно, но всё есть. Электричество нестабильное, но это решаемо. Главное, мы все должны быть едины и помогать друг другу в общем деле. Нужно чтобы всё было прозрачно. Самая главная наша задача ограничение передвижения легкового частного автотранспорта. Тем не менее, в условиях принятых ограничительных мер необходимо обеспечить пропуск  сельскохозяйственной техники и автотранспорта со строительными материалами и продуктами питания. Карантинные мероприятия не должны привести к срыву весенне-полевых работ и сроков сдачи объектов, строящихся к предстоящему осенью форуму сотрудничества между Казахстаном и Россией». – резюмировал Ермек Маржикпаев.

Блок-посты установлены также по таким направлениям, как «Кокшетау – Рузаевка», «Кокшетау-Омск», «Возвышенность у заправки Есиль по объездной дороге», «Карасайское шоссе 7 км», «Полигон КТИ п.Симферопольское», «Въезд в село Красный Яр», «Нур-Султан-Кокшетау», «Кокшетау-Зеренда», «Въезд в п.Кызыл Жулдыз» и др.

Отметим, 12 блокпостов установлены на границах Кокшетау. Всего же по области порядка 50-ти блок-постов.

Источник: https://aqmolanews.kz/ru/

Поделитесь этой новостью в социальных сетях