В Кокшетау пойман мужчина, сбежавший с карантина

Сегодня в Кокшетау пойман пациент, сбежавший с обсервационного отделения, расположенного на базе кожно – венерологического диспансера, где находился на карантине с 28 марта, сообщает ИА «Aqmola news».

Как пояснили врачи отделения, въезды и выходы из больницы полностью закрыты. Однако, пациент сбежал во время привоза еды, воспользовавшись  моментом доступа открытого выхода на улицу. Был сразу задержан работниками больницы и доставлен в отведенную ему палату.

«Сбежавший мужчина 1996 г.р. проживает и работает в городе Нур-Султан. Будучи в Кокшетау, обратился с недомоганием – высокая температура, кашель – в приемный покой. Дежурный врач в соответствии с постановлением главного санитарного врача области, где прибывшие из столицы определяются как подозреваемые на КВИ, по схеме оповещения отработал весь алгоритм и после этого пациента доставили на «Скорой помощи» в провизорное отделение», – прокомментировали сотрудники отделения.

По информации управления здравоохранения области, утром был получен результат на коронавирус на пациента, который оказался отрицательным.

По данному инциденту департаментом полиции ведется расследование.

 

Источник: https://aqmolanews.kz/ru/

Поделитесь этой новостью в социальных сетях