Комментарий по поводу заболевшего коронавирусной инфекцией ребенка

По поводу заражения ребенком коронавирусной инфекцией управлением здравоохранения была дана хронология событий, сообщает ИА «Aqmola news».

24 марта в хирургическое отделение МОДБ в экстренном порядке с жалобами на увеличение живота поступил ребёнок 2015 г.р., проживающий в г.Нур Султан.

Госпитализирован для обследования и уточнения диагноза. 27 марта, после подтверждения диагноза «опухоль Вильмса», переведен в отделение старшего возраста.

Пациент находился в медицинской организации по 31 марта, а далее переведен на дальнейшее лечение в ННЦМД (Национальный научный центр материнства и детства). За время нахождения в стационаре жалоб со стороны бронхолёгочной системы мама не предъявляла.

31 марта, в связи с появлением катаральных явлений и повышением температуры, в ННЦМД у ребенка взят анализ на КВИ. Утром 3 апреля получено сообщение, что результат положительный.

В эпиданамнезе при поступлении в МОДБ мамой ребёнка указан адрес в СКО, факт постоянного места жительства в г.Нур-Султан и прибытие оттуда скрыт, пребывание в странах и городах с зарегистрированными случаями КВИ отрицает.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции с 3 апреля в Многопрофильной областной детской больнице в отделениях старшего возраста и хирургическом объявлен карантин. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

Источник:https://aqmolanews.kz/ru/

Бөліссеңіз осы жаңалықпен әлеуметтік желілерде