Первый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Кокшетау

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Кокшетау

В Акмолинской области выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: 4 - контактные лица с подтвержденными ранее случаями КВИ, находились в провизорном стационаре Кожно-венерологического диспансера МОБ; 1 – впервые в г.Кокшетау, об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.⠀

Женщина 1984 г.р. и ребёнок 2017 г.р. жители с.Коянды (от мужчины 1979 г.р. житель с.Коянды имел контакт по работе в столице, с лабораторно-подтвержденным КВИ).


Женщина 1962 г.р. и ребёнок 2011 г.р. жители села Косшы (контактировали с родственницей из г.Нур-Султан, у которой 26 марта подтверждён КВИ. 28 марта уже было госпитализировано 3 человека в АОПТД по данному случаю).


Санитарка поликлиники при МОБ - 1962 г.р., жительница г.Кокшетау, обратилась на работе к терапевту с высокой температурой и признаками ОРВИ, сразу сделан тест на COVID-19, результат положительный. Контактные лица устанавливаются, на данный момент это 35 медработников, 4 в семье, госпитализированы в карантинный стационар.


Объявлен карантин поликлиники МОБ, проводится эпидемиологическое расследование.⠀
Пациенты сегодня госпитализированы в инфекционное отделение Акмолинского областного противотуберкулезного диспансера. Состояние удовлетворительное.

На сегодняшний день в стационарах находятся 174 пациента:
в инфекционном (АОПТД) – 13 пациентов, Городской центр фтизиопульмонологии г. Нур-Султан -2 пациента, провизорных – 94 пациента, карантинных стационарах (под наблюдением) – 65 человек.
На домашнем карантине – 362 человека.

 

Источник:https://716.kz/

Бөліссеңіз осы жаңалықпен әлеуметтік желілерде