51 блокпост выставлен на автодорогах республиканского и областного значения в Акмолинской области

51 блокпост выставлен на автодорогах республиканского  и областного значения в Акмолинской области

С 19.00 часов 31 марта в Акмолинской области введены в действие карантинные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Ограничение въезда и выезда автотранспорта, проверка и фильтрация граждан, заезжающих в периметр карантинной зоны, а главное, обеспечение «зеленого коридора» для беспрепятственного проезда автомашин, доставляющих продукты первой необходимости и медикаменты – это основные задачи сотрудников полиции, заступающих на блок – посты.

Всего, на территории Акмолинской области в круглосуточном режиме функционирует 51 блокпост, 12 из которых установлены вокруг города Кокшетау, еще 8 – по периметру области и 31 блокпост на территориях наиболее крупных регионов: г. Степногорск, Атбасарский, Бурабайский, Аккольский и Целиноградский район. Службу здесь несут более 300 сотрудников полиции, а также представители санитарно – эпидемиологической службы и военные.

Работу блокпостов в первый день проверил лично начальник Департамента полиции генерал-майор Арманбек Баймурзин.

 

Глава ведомства проинспектировал техническую оснащенность: наличие турникетов, заградительных блоков соответствующих дорожных знаков. Кроме того, первый руководитель провел инструктаж личного состава батальона дорожной полиции, заступающих на смену, проверил наличие средств индивидуальной защиты, медицинских масок, дезинфицирующих средств, а также электронных планшетов.

 

Генерал – майор Арманбек Баймурзин отметил, что в первые дни работы блокпостов, одна из главных задач сотрудников полиции, это проведение разъяснительной и консультативной работы среди водителей и пассажиров транспортных средств об условиях введения карантинного режима и обязанностях граждан, в последующем каждый факт нарушения установленного режима, повлечет за собой административную или уголовную ответственность.

 

Полицейские просят граждан с пониманием относиться к временным ограничениям и неукоснительно соблюдать правила режима ЧП, выполнять требования сотрудников полиции и других служб, задействованных в борьбе и профилактике коронавирусной инфекции.

Также в полиции отметили, неповиновение законным требованиям правоохранительных органов влечет за собой административную ответственность по статье 667 КоАП РК и предусмотрен штраф до 40 МРП (106 тысяч тенге), либо арест до 10 суток.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

 

Источник:https://716.kz/

Share this news in social networks